Только для нас...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Только для нас... » Здоровье » Анорексия и булимия


Анорексия и булимия

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Булимия и анорексия – это психические заболевания, влекущие за собой тяжелые физические последствия. Если анорексики изводят себя голоданием, то больные булимией подвержены приступам обжорства, но от съеденной еды они тут же избавляются, провоцируя рвоту или используя слабительные средства. Оба заболевания трудноизлечимы, а многолетнее издевательство над своим организмом приводит к тяжелым последствиям.

Булимия и анорексия относятся к тяжелым психическим заболеваниям, которые затягиваются на годы и очень трудно лечатся. Чем раньше приступить к лечению, тем больше шансов помочь больным. Проблема в том, что анорексия, а особенно булимия могут оставаться незамеченными в течение нескольких лет. Так как начало заболевания происходит чаще всего в подростковом возрасте, большую роль в предотвращении тяжелых последствий анорексии и булимии играют родители и близкие друзья.

Несмотря на то, что анорексия и булимия считаются психическими заболеваниями, часто их появление провоцирует банальное желание похудеть. Особенно сегодня, когда половина девушек мечтают стать моделями. Но безобидная диета может легко выйти из-под контроля и стать манией, навязчивой идеей уже тотального контроля над собой.

Булимия и анорексия не проходят с возрастом сами по себе, а их лечение требует комплексного подхода – стационарное лечение в больнице, работа с психотерапевтом, диетологом, физиотерапевтом и пр. Даже после многомесячного курса лечения избавление от анорексии и булимии не гарантировано, полностью излечиваются только 30% больных-, но и этих счастливчиков болезнь так и преследует всю оставшуюся жизнь.

Стоит добавить, что профессиональная помощь стоит очень больших денег, позволить себе это может не каждый. Чтобы со слезами на глазах не наблюдать, как ваша любимая дочка (анорексия и булимия на 90% женское заболевание) изводит себя голодом и убивает лучшие годы своей жизни, нужно делать все, чтобы остановить заболевание на начальной стадии.

Анорексия намного труднее в лечении, чем булимия. Первый сигнал, вызывающий тревогу – диета. Начало болезни может пройти незаметным, как часто встречается такая ситуация: родители работают до позднего вечера, подросток проводит большую часть времени в своей комнате или с друзьями. Очень важно устраивать семейные обеды и ужины, но ни в коем случае на ведите разговоры о еде во время еды. Не попадайтесь в ловушку: я пообедала у подруги или перекусила в кафе. Если ваша дочка ест только в своей комнате, то ей есть что скрывать.

Даже на ранней стадии заболевания очень трудно помочь анорексикам и булимикам своими силами, лучше всего сразу обратиться за советом к специалисту. К сожалению анорексия и булимия достаточно новые заболевания, которые часто недооцениваются, поэтому не во всех городах есть компетентный врач, который может помочь избавиться от нависшей угрозы. В этом случае помогут консультации со специалистами по лечению анорексии и булимии в интернете.

2

ААА, Ужас какой, жалко девок :(

увеличить

увеличить

3

По ним можно анотомию изучать :huh:

увеличить

4

Модель умерла от анорексии! Она весила 22 кг

В Израиле скончалась от анорексии бывшая манекенщица Иланит Элимелех, передает ФактNews. Она умерла в день своего рождения. Ей исполнилось 34 года. При росте 172 см женщина весила всего 22 килограмма. 21 год она боролась с анорексией.

http://smiimg.dt00.net/smi/2008/11/dhdhdhdhudhnoe.jpg

Впервые на подиум Иланит поднялась, когда ей было всего лишь 13 лет. Тогда же она заболела - все началось после того, как ее попросили похудеть на 2 килограмма. В течение многих лет Иланит мечтала вернуться к нормальной жизни и боролась с болезнью.

Несколько лет назад в Израиль приезжала съемочная группа американского телеканала ABC, снимавшая фильм об анорексии. Журналисты планировали взять интервью у Иланит. Однако съемка не состоялась. Американцы сочли, что бывшая модель выглядит слишком ужасно.

«Она умерла у себя дома. За несколько часов до этого мы говорили по телефону. Я сказала ей, что приеду к ней, помогу ей собраться и привести в порядок ногти, а потом мы куда-нибудь пойдем, чтобы отпраздновать ее день рождения. Но когда я приехала, она была уже мертва», - рассказала мать Иланит.

Источник: from-ua.com


Вы здесь » Только для нас... » Здоровье » Анорексия и булимия