Только для нас...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Только для нас... » Здоровье » Бильярд


Бильярд

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Бильярд - это очень увлекательная и широко известная игра, которая распространена во многих странах мира. С незапамятных времен этой игре предавались люди всех возрастов и профессий, от бедняков до королей. Пожалуй, сложно отыскать другую похожую игру, где бы человек  так всесторонне мог бы проявить свои физические и интеллектуальные способности. Бильярд не только спорт, но и великолепный вид отдыха.

Бильярд - это прежде всего движение. За одну партию игрок может пройти 2-3 километра. Такие долговременные "прогулки" в дореволюционное время врачи "прописывали" пациентам, ведущим малоподвижный образ жизни, как замечательное средство поддержания физической формы. Эта игра не требует совершенно здоровых сердца и легких. Наоборот, эти органы получают весьма щадящую, массирующую нагрузку. Для пожилых людей бильярд вряд ли можно заменить каким-либо другим видом спорта. Да и для людей всех возрастов это может послужить бережным средством физической закалки организма.

Бильярд развивает глазомер, вырабатывает координацию движений и четкость "прицела", быструю реакцию, находчивость, так как на столе практически не возможен повтор одинакового расположения шаров. Постепенно игрок приучается быть терпеливым и хладнокровным.

Бильярдный стол может служить неплохим средством для того, чтобы попрактиковаться в знании геометрии и физики. Здесь необходимо знание физических свойств шаров, как физических и геометрических тел, при столкновении. Настоящая игра доставляет удовольствие и партнерам, и зрителям, а это значит, что в ней присутствует и эстетический момент.

Бильярд - ничем не заменимое, отличное средство отдыха. Он снимает накопившееся нервное напряжение в первые же минуты. Играющий почти полностью отвлекается от повседневной суеты и отдается увлекательной борьбе.

Бильярд также является одним из видов соревнований, проводимых по определенным правилам. Здесь уже существует определенная ответственность участников игры, каждый из которых должен знать все правила, регламент, график проведения конкретных соревнований, не отступая от них. В соревнованиях уже существует иной подход к игре и игровым принадлежностям, которые должны четко соответствовать заданному стандарту.

Как и любой другой вид соревнований, бильярд имеет иерархическую организацию, на вершине которой стоит Международный Олимпийский Комитет. Комитету подчиняется Всемирная конфедерация бильярдного спорта, в ведении которой находятся Всемирный бильярдный союз (главенствует над Азиатской конфедерацией карамболя, Панамериканской конфедерацией бильярда, Европейской конфедерацией бильярда, Ассоциацией мировых первенств по бильярду), Всемирная федерация снукера, Всемирная ассоциация пула.

Как видно, бильярдная игра на сегодняшний день имеет отличную организацию. Что же делать, если Вы чувствуете свой возросший профессионализм в игре и тоже хотите вступить в ряды соревнующихся бильярдистов? Самое главное для участия в бильярдных турнирах - это Ваше желание играть. Далее необходимо сказать, что бильярдные турниры бывают двух видов: любительские и профессиональные.

Начать следует с участия в любительских турнирах, для того чтобы понять суть требований к игрокам и к игре в бильярд. Любительские турниры устраиваются неспортивными организациями, требования там могут выставляться самые различные, но довольное лояльные. Участие в таких турнирах является хорошим вариантом для того, чтобы опробовать силы, познакомиться с более продвинутыми игроками, набраться опыта во взаимодействии с ними в процессе игры.

Выберите в своем городе один из бильярдных клубов и занимайтесь там. Если же в вашем городе таких клубов не организовано, то никто не мешает тренироваться в обычных бильярдных комнатах при кафе, оздоровительных центрах и т.д. И к тому же здесь вы можете проявить инициативу и организовать первый бильярдный клуб в вашем городе.

Следующим уровнем, после любительских турниров, являются турниры профессиональные. Они организуются бильярдными федерациями, к участию в таких турнирах допускаются только члены данных федераций. Российская федерайия бильярда - Федарация бильярдного спорта России (ФБСР), имеющая филиал в каждом регионе страны.

В спортивном бильярде для участия в профессиональном турнире какого-то определенного уровня нужно вначале пройти все предшествующие уровни. Начать же необходимо со вступления в ФБСР.

Знатоки бильярда говорят, что эта игра уравновешивает эмоции и вырабатывает ряд качеств, необходимых человеку в жизни. Бильярд восптывает в характере стремление победить, прилагать максимум усилий, преодолевать сопротивление противника. Истинный поклонник бильярда не воспринимает выигрыш со злорадством и неприличным ликованием.

Но бильярд учит и проигрывать и при этом не впадать в панику и не расстраиваться. Хорошие бильярдисты не падают духом и не теряют хладнокровие в непростые моменты игры, а если и переживают неудачу, то делают это с юмором. Настоящий игрок скорее проиграет, чем нарушит правила, а в жизни это и называется честностью и принципиальностью.

На нашем сайте Вы сможете узнать об истории бильярда, о различных его видах. На нашем форуме по бильярду сможете обмениваться мнениями по тем или иным вопросам, связанным с бильярдом, и возможно, найдете единомышленников и партнеров по игре.

2

В России русский бильярд долгое время существовал не совсем легально: играть не запрещалось, однако соревнования и турниры по этому виду игры никто не проводил. Что касается правил Русского бильярда, то в разных городах и бильярдных играли по-своему.

В конце 80-х годов в стране была создана Федерация бильярдного спорта, в связи с чем назрела острая необходимость в официальном закреплении единых для всех правил игры, к выработке целой системы проведения турниров и правил судейства. Коллектив, готовивший действующую в настоящее время редакцию правил, проделал большую работу. Были обобщены свойственные всем видам русского бильярда игровые моменты, а также были проанализированы некоторые аспекты каждого из трех традиционных видов бильярда - русской и московской пирамиды, американки.

Правила игр и проведения соревнований по русскому бильярду были официально утверждены Национальной Федерацией Бильярдного Спорта в 1994 году.

3

Хочу в бильярд! Кто со мной?:)

4

Тащи...только время оговори)))


Вы здесь » Только для нас... » Здоровье » Бильярд