Только для нас...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Только для нас... » Секс » Бисексуальность


Бисексуальность

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Бисексуа́льность — в широком смысле слова феномен человеческой сексуальности, который включает или может включать в себя бисексуальную ориентацию, бисексуальную идентичность и/или бисексуальное поведение.

В связи с многозначностью термина «бисексуальность» в научной литературе в последнее время стало принято пользоваться уточняющими или более узкими терминами, например, говорить о бисексуальной ориентации или бисексуальном поведении, о бисексуальности в целом (как явлении) или о бисексуальности как точке на подшкале «сексуальность» шкалы Кинси, за исключением ситуаций, когда смысл термина «бисексуальность» ясен из контекста.

Бисексуал — в русском языке бисексуальный мужчина. В английском языке bisexual относится и к мужчинам, и к женщинам: male bisexual и female bisexual, или bisexual man и bisexual woman. Но в русском языке принято называть бисексуальных женщин бисексуалками.

Термин «бисексуал(ка)» так же неоднозначен, как и сам термин «бисексуальность»: в одном контексте он может обозначать человека с бисексуальной ориентацией, в другом контексте — человека с бисексуальной идентичностью, а в третьем — человека, практикующего бисексуальное поведение.

Бисексуальная идентичность — самоидентификация в качестве бисексуала или бисексуалки.


источник - ru.wikipedia.org

2

БИСЕКСУАЛЬНОСТЬ: двуполость, которая может быть: биологической, психологической и психологически-сексуальной.

   1. С точки зрения биологии бисексуалом является тот, у кого наличествуют признаки как мужского, так и женского пола, т.е. структуры и яичника, и яичек. Таких людей называют гермафродитами. Причиной этой врожденной патологии является нарушение дифференциации гонады на эмбриональной стадии.

      Сегодня таких людей оперируют, чтобы обеспечить им половую идентичность. В зависимости от того, к какому полу человек сам себя причисляет, ему удаляют ткани яичек или яичника.

      В прошлом у некоторых народов гермафродиты считались наиболее совершенными людьми, их почитали. Древние божества часто изображались с мужскими и женскими половыми органами. В Древнем Египте некоторые боги спереди выглядели как мужчина, а сзади - как женщина. У римлян Бахус и Диана, а у греков Аполлон изображались как двуполые божества. В то время господствовал самый настоящий культ гермафродитов.

   2. Объяснение бисексуальности с точки зрения психологии дал 3. Фрейд. Он считал, что каждый человек рождается с женскими и мужскими половыми структурами, что позже может привести к конфликтам в связи с самоидентификацией биологического пола. В большинстве случаев все связанное с противоположным полом должно быть вытеснено. В бисексуальных фантазиях отражается желание идентифицировать себя с обоими полами, не относить себя целиком к мужчинам или женщинам.

   3. Речь идет исключительно о психологически-сексуальной ориентации, о людях, которых в равной степени привлекают партнеры одного с ним или противоположного пола. Бисексуальная фаза может быть переходной в коминг-аут лесбиянок и гомосексуалов, если сексуальная ориентация еще окончательно не определилась. Чаще всего при этом речь идет не о настоящей бисексуальности, а о попытках гетеросексуальных отношений, чтобы таким образом избавиться от гомосексуальности. Большинство после этого с разочарованием убеждаются в том, что обманулись, и возвращаются к однополым контактам. Другие могут достаточно долго иметь гетеро- и гомосексуальные связи, женятся и создают семьи. Некоторым удается временно жить исключительно гетеросексуальной жизнью, и их партнер часто не знает о существовании иной склонности. Но не исключено, что гомосексуальная наклонность в конце концов заявит о себе, особенно если появится подходящий партнер. В таких случаях люди уходят из семьи, чтобы иметь возможность свободного удовлетворения своей гомосексуальной потребности. Бисексуалы, которые всю жизнь поддерживают контакты с тем и другим полом, достаточно редки.

Как и когда мы это ощущаем?

В пионерском лагере? Когда более опытная подружка под покровом летней томной ночи учит "целоваться по-взрослому? Или в период юношеской гиперсексуальности, когда гормоны бурлят и просят выхода, а с мальчиком "еще нельзя"? Не знаю, как вы, а для меня это произошло вдруг. Просто открылось, как что-то естестенное, не стыдное. Как будто так и должно было быть. И только потом начинаешь удивляться, злиться, плакать, когда раздается грозный крик родителей: "Да ты больная! Тебя лечить надо!!!". И не можешь понять ...
- Мама, она красивая! Ты же сама учила меня любить красоту!
- Да, но ты Девочка! Ты будущая мать! Как же ты собираешься завести ребенка? От нее? Идиотка!
- Мама, я не хочу ейчас об этом думать! Ребенка можно усыновить!
- Ты ненормальная!
- Почему?
- Ты не такая как все ....
И становится грустно-грустно ... Но почему-то совсем не страшно. Не такая как все ...разве это плохо? Разве лечат от непохожести? Но чувство "белой вороны" заставляет менять жизнь и привычки. И вот при встрече вы уже не держитесь за руки. Не целуетесь в парке, гуляя с собакой. Но вы ощущаете близость заговорщиков. Вы не такие, как все...
Проходят годы. Проходит многое. Первый мальчик. Первая "правильная" любовь. Но то теплое, близкое, родное, оно все равно рядом. От этого уже никуда не деться...
- Скажи-ка мне ... А как это с женщиной? Как с мужчиной или по-другому?
- Мам, ты уверена, что тебе это надо знать?
- Да, наверное ...
- Ну, тогда ... Знаешь, у нее такие мягкие руки ... и губы ... И еще грудь ... Ведь у мужчин нет груди ...
- Все! Хватит! Извращенка! Избавь меня от подробностей ....
- ......
Постепенно проходит чувство "извращенности". Учишься быть такой, как все ... Ну почти ... Ну может быть не совсем. И по-прежнему оглядываешься на симпатичных девушек в метро. И по-прежнему разговоры с мужем за полночь об общих знакомых-приятельницах. И думаешь о ребенке ...
А вдруг потом .. спустя годы ...?
- Мама, она красивая!
- ..........
Что ответить?

1. 
Миф: Бисексуальность - только переходная стадия от гетеросексуальности к гомосексуальности
На самом деле:

Некоторые теперешние геи и лесбиянки действительно проходили в своем становлении стадию бисексуальности. Также, как и те, кто сейчас бисексуальны, когда-то были геями и лесбиянками. Другие же остаются бисексуалами на протяжении всей своей жизни. Существуют также люди, которые еще не определились в своих предпочтениях какого-либо пола, их сексуальная ориентация может еще измениться.
2.
Миф: Бисексуалам одинаково нравятся и мужчины и женщины
На самом деле:

Не всем. Некоторые бисексуалы отдают бОльшее предпочтение представителям одного из полов. Так некоторые женщины заявляют, что им нравятся мужчины, но иногда и женщины. Другие же утверждают, что пол партнера абсолютно не имеет значения.

Рассмотрим шкалу Кинзи. За "0" Кинзи принимает абсолютно гетеросексуальную ориентацию, а за "6" - абсолютную гомосексуальность. Соответственно, абсолютно бисексуальная ориентация по шкале Кинзи будет находиться в районе "3". Однако диапазон от 1 до 5 также является БИсексуальностью.
Таким образом, мы видим, насколько разнообразны проявления бисексуальности.
3.
Миф: Бисексуалы в большей степени сексуально распущены
На самом деле:

Бисексуальность - это сексуальная ориентация. И также как и представители других сексуальных ориентаций (геи и лесбиянки), бисексуалы могут быть и моногамны и полигамны. И абсолютно ошибочно предполагать, что, отдавая предпочтение лицам обоего пола, бисексуалы имеют вдвое больше партнеров.
4.
Миф: Бисексуалам необходимо как минимум по одному партнеру каждого пола
На самом деле:

Есть много других аспектов, помимо пола, которыми руководствуются бисексуалы при выборе партнера. И совершенно не обязательно иметь двух партнеров, чтобы чувствовать себя удовлетворенными
5.
Миф: Все люди бисексуальны. Бисексуальной ориентации не существует
На самом деле:

Эти утверждения отражают ошибочный взгляд на бисексуальность. Некоторые люди, действительно, бисексуальны. А некоторые нет. :-)

3

Бисексуальность: два в одном
Елизавета Морозова, 13.6.2007

Реальный разговор между сотрудницами одного из офисов (как водится, не имеющий отношения к работе): «Ты слышала, он, вроде, гей?» – «Да нет, он с женщиной живет. Может, бисексуал?». «А я читала, что все бисексуалы, на самом деле, геи». – «Да ладно, я думаю, что все люди бисексуальны... В глубине души».

На вопрос, какие существуют сексуальные ориентации, большинство наших современников ответит: гетеросексуальность, гомосексуальность и бисексуальность. Но последнюю все почему-то считают второстепенным явлением, чем-то вроде «промежуточной стадии». Если же говорить о мире науки, то тут бисексуальности повезло еще меньше. Как независимое явление ее начали изучать совсем недавно – в 1980-х годах.

Итак, что сегодня наука говорит о бисексуальности?
То «би» or not to «би»?

Строго говоря, первоначально словом «бисексуальность» называли гермафродитизм: наличие мужских и женских половых признаков с рождения. В знакомом же нам смысле впервые этот термин употребил всем известный Зигмунд Фрейд. В то время как раз появились данные о том, что человеческие эмбрионы изначально являются «гермафродитами» (точнее, имеют общий зачаток для мужских и женских органов). Это подсказало Фрейду идею о том, что все люди бессознательно являются бисексуалами. Так что идея о повальной бисексуальности тоже принадлежит ему.

После Фрейда ученые по большей части игнорировали бисексуальность. Однако в 1950-х годах задолго до пресловутой сексуальной революции, произошла революция сексологическая. Устроил ее педантичный социолог – Альфред Кинзи. Вместе со своими коллегами он сделал очень простую вещь – исследовал около тысячи людей на предмет: как, где и с кем они занимаются сексом и какие желания испытывают.

Сухой научный опрос перевернул все иллюзии пуританской Америки с ног на голову.

Исследование Кинзи впервые показало, что влечение к людям обоих полов и бисексуальное поведение широко распространено. Выяснилось, что 28% женщин и 46% мужчин испытывали эротическое влечение или имели сексуальный опыт с людьми своего пола. Именно благодаря этому исследованию, появилось представление о бисексуальности, как о чисто психологическом явлении, не связанном с физиологией.
Как измерить сексуальную ориентацию?

При оценке сексуальной ориентации Альфред Кинзи предложил измерять разные факторы: начиная с фантазий и заканчивая выбором партнера. Позднее (в 1978 году) «тест на сексуальную ориентацию» разработал психиатр Фриц Клейн. Но он брал большее количество критериев: сексуальное поведение, сексуальные фантазии, сексуальное влечение, эмоциональные предпочтения и собственно, как сам человек определяет свою ориентацию.

По результатам теста Клейна, человек мог оказаться на том или ином месте шкалы, где «0» – абсолютная бисексуальность (одинаковое влечение к обоим полам), а на концах шкалы – «стопроцентная» гомосексуальность или гетеросексуальность. Всего шкала Клейна предусматривает 21 «сексуальную ориентацию». Если верить этой шкале, 100%-ных гомо- или гетеросексуалов можно пересчитать по пальцам, а большинство людей гетеросексуальны или гомосексуальны только в определенной степени.
Шкала Клейна до сих пор широко используется сексологами и психотерапевтами, поскольку она отображает всю сложность и многообразие сексуальности людей. Также шкала позволяет учитывать, что у многих людей сексуальная ориентация изменяется с течением времени, и то что, как человек определяет себя, не всегда говорит о его реальном поведении. Например, мужчина может иметь гомосексуальный опыт, но при этом считать себя «натуралом» и набить морду всякому, кто в этом усомнится.
Как становятся бисексуалами?

В психологии идентичность – это осознание самого себя в качестве человеческой личности, отличающейся от других. Сексуальная идентичность – неотъемлемая часть личности, которая, если судить по научным исследованиям, формируется благодаря уникальному сочетанию врожденных особенностей и опыта. Тем не менее, исследований о том, как формируется бисексуальная идентичность крайне мало.

Основное исследование о том, как люди осознают свою бисексуальность, было проведено в Сан-Франциско в 1980-х годах Мартином Уейнбергом, Колином Уильямсом и Дугласом Прайором.

Они предложили четыре стадии осознания бисексуальности: изначальное замешательство; поиск подходящей категории; адаптация к новой идентичности и продолжающаяся неопределенность. Последняя фаза уникальна для бисексуалов, и связана с отсутствием бисексуального сообщества, в котором люди могли бы обсуждать свой опыт и сравнивать его с опытом других.

Трудности с осознанием своей ориентации также связаны с бифобией – негативными стереотипами о бисексуальности. При этом бифобию могут проявлять как гетеросексуалы, так и геи и лесбиянки.

Типичные примеры бифобии: отрицание существования бисексуальности или вера в то, что все бисексуалы «развратны» и не могут быть моногамными. Из-за бифобии многие бисексуалы скрывают свою ориентацию и остаются «невидимками» как среди гетеросексуального большинства, так и в гей-сообществе.
Основы бисексологии

Все, что известно о бисексуалах, в 1985 году суммировал американский психолог Зиник. Многие из его выводов напрямую противоречат бифобным мифам.

Миф 1. Большинство бисексуалов обоего пола сначала испытывали влечение только к противоположному полу, и лишь во взрослом возрасте осознали свою бисексуальность.
Комментарий специалиста

Бисексуальность – это когда любят людей. Факт того, к какому полу относится человек, не играет никакой роли или совсем маленькую роль. Это не та характеристика, на которую обращаешь внимание при выборе партнера и развитии отношений.
бисексуальная женщина, 24 года

На самом деле. Есть много исключений из этого правила, например, когда гомосексуалы неожиданно испытывают гетеросексуальное влечение в середине жизни и становятся бисексуалами.

Миф 2. Бисексуальные мужчины и женщины испытывают одинаково сильные эротические чувства к партнерам обоего пола.

На самом деле. И мужчины, и женщины часто сообщают, что эмоционально им лучше с женщинами.

Миф 3. В среднем, бисексуалы обоего пола чаще влюбляются в женщин, чем в мужчин.

На самом деле. Многие бисексуалы влюбляются в людей независимо от их пола.

Миф 4. У бисексуальных мужчин в среднем отношения с мужчинами немного короче, чем отношения с женщинами. При этом у бисексуальных женщин в течение жизни меньше партнеров, чем у женщин других сексуальных ориентаций, так как их отношения (как с мужчинами, так и с женщинами) длятся дольше.

На самом деле. Многие, хотя и не все, бисексуалы говорят, что их привлекают уникальные качества конкретного человека, а его пол для них – второстепенная характеристика.

Таким образом, научные исследования по изучению бисексуальности бросают вызов негативным стереотипам. В то же время большинство исследователей продолжают или исключать, или «приписывать» бисексуалов к геям и лесбиянкам, что, впрочем, происходит и в повседневной жизни. Единственная возможность понять бисексуальность лучше – это узнавать больше об опыте бисексуальных людей, что позволит лучше понять и человеческую сексуальность в принципе.
Стадии осознания бисексуальности

1. Допустим, молодая девушка понимает, что испытывает чувства к лучшей подруге, хотя ей всегда нравились парни. Она испытывает замешательство: «а вдруг я лесбиянка?» и «лесбиянка ли я?». Обычно в такой ситуации человек боится собственных чувств и испытывает смятение, которое может вызвать депрессию.

2. Девушка попробует применить к себе различные «ярлыки», чтобы понять, кто она и как к себе относиться. Например, она может сказать, что «экспериментирует» или что «все люди в душе бисексуальны».

2. Через какое-то время она все-таки привыкает называть себя бисексуалкой и понимает, что значит для нее бисексуальность (и заодно выясняет отношения с подругой и парнем). 4. Адаптация к идентичности заканчивается, но неопределенность останется – ведь всех нас готовят к гетеросексуальной жизни, а для бисексуалов нет ни готовых ролевых моделей, ни своего сообщества, как у гомосексуалов.
Комментарий специалиста

Бисексуальность – это когда любят людей. Факт того, к какому полу относится человек, не играет никакой роли или совсем маленькую роль. Это не та характеристика, на которую обращаешь внимание при выборе партнера и развитии отношений.
бисексуальная женщина, 24 года

4

ничего против БИ не имею.
больше комментить не буду

5

всмысле ни какого обсуждения самой темы только сноски с википедии или еще откудова... в чем суть вапроса то?

6

Akasha написал(а):

не обсуждается

ну и ладно

Tao написал(а):

в чем суть вапроса то?

вроде все предельно просто-мнение твое по этому предмету обсуждения,если оно есть

я смотрю активное обсуждение идет такое пипец,тема либо нах никому не нужна, либо неитересна,либо никто палиться не хочет.. :sceptic:

7

ыЫ. отвечу к ним сам не отношусь, но к ним отношусь нормально. надеюсь не головоломкой ответил. есть знакомые

Отредактировано Tao (2008-08-17 14:09:00)

8

Ребят даже не надо про это просто педарасты получаются зачем это нужны нормальные половые отношения парень с девушкой желательно со своей!


Вы здесь » Только для нас... » Секс » Бисексуальность