Ну кто не любит покушать? Кусочек-другой, вот и появилось несколько лишних килограммов. Потом начинается затяжная война с весом: кто кого – мы переборем коварный жир, или он нас. Смотрим, кому из звезд удалось сбросить с десяток килограммов, а кто из знаменитостей сдался и теперь любит себя таким, каким есть.
Подготовила Наталья ТУБОЛЬЦЕВА.
Бритни Спирс
Родив двоих детей, Бритни заметно поправилась. Всего год назад певица сказала в одном из интервью, что просто не может совладать с собой: она набрасывается на фаст-фуд и поглощает его в неимоверных количествах. А потом морит себя голодом и делает тысячу приседаний в день. Сейчас Бритни взялась за ум, записала новый альбом и готовится к грандиозному мировому турне. Ради этого она наняла персонального диетолога и вернула свое тело в прежнюю форму.
Дженет Джексон
Два года назад на сестренке Майкла Джексона поставили большой жирный крест. Некогда стройная и сексапильная Дженет расплылась и превратилась в ходячий гамбургер весом под центнер. Чтобы похудеть, звезде пришлось отказаться от своей безумной любви к Макдональдсу, сесть на жесткую диету и изнурять себя упражнениями. Нельзя сказать, что ее метод был безопасным и кому-то стоит повторять ее подвиг. За 4 месяца Дженет сбросила 25 кило, что сильно чревато для организма. Однако результат налицо: Джексон снова стройна и снова поет.
Фото: celeb.wohoo.co.uk
Рене Зельвегер
Ради съемок в фильме «Дневник Бриджит Джонс» актрисе за 6 недель пришлось поправиться на 10 килограммов. Рене поглощала пирожные, пончики и картошку, запивая все это калорийными молочными коктейлями. Закончив съемки, актриса тут же села на диету и снова похудела на 9 кг. При этом она клялась, что больше ни за что не повторит этот опыт. И все-таки повторила – за 15 миллионов долларов. Актриса снялась в продолжении «Дневник Бриджит Джонс: Грани разумного» и снова принялась худеть. Сейчас Рене изнуряет себя диетами, доведя свое тело до исключительно худосочного состояния. Неужели все ради того, чтобы стереть последние воспоминания о пампушке Бриджит? Жаль, нам она так нравилась…
Фото: Daily Mail
Лолита
Устав бороться с лишними килограммами, певица взяла да и сделала себе липосакцию. И теперь говорит, что плевать хотела на все диеты.
Фото: Андрей Кара и Иван Тимошин.
Мэрайя Кэрри
Пару лет назад Мэрайя сильно разъелась, но при этом продолжала носить коротенькие маечки и крошечные шортики. Потом опомнилась, наняла персонального тренера и персонального диетолога, начала качаться в спортзале три раза в неделю по 90 минут и отказалась от всего сладкого. Сейчас певица довольна результатом и своей тренершей: «Она теперь мне даже разрешает есть!» Бедная Мэрайя – как мало ей надо для радости…
Фото: people.com
Лариса Долина
Певица всегда признавалась, что склонна к полноте и начинает набирать килограммы от одного только взгляда на еду. Поэтому трудно сказать, насколько стройной она остается - певица попеременно то худеет, то снова заметно поправляется.
Фото: iosifkobzon.ru и Андрей Кара.
Леонардо ДиКаприо
Из стройного симпатичного юноши Леонардо ДиКаприо потихоньку превратился в упитанного дяденьку с животиком и двойным подбородком. Личный рекорд Лео - вес в 90 кг! Актер ненавидит овощи, зато обожает все мучное, мясное и жирное. Он настолько стесняется своей фигуры, что, даже останавливаясь в отелях, заказывает в номер кучу тренажеров - а все для того, чтобы не ходить в общий спортзал. ДиКаприо старается сидеть на диете и регулярно заниматься спортом, но, увы, любовь к калорийной пище всегда оказывается сильнее!
Мила Йовович
Ожидая ребенка, Мила умудрилась поправиться на 30 кило. «Я стала такая огромная! - жаловалась актриса на своем блоге. - Просто невероятно, как быстро это случилось! Все, что я делала, - съедала на завтрак три рогалика с маслом, несколько пончиков, желе и сливки. И вдруг - бац! Весы стали зашкаливать, я уже вешу 90 кило». Впрочем, после родов Миле достаточно быстро удалось избавиться от большинства из этих килограммов. Она отказалась от жирного и сладкого, регулярно делала упражнения и уже через 7-8 месяцев демонстрировала прежнюю девичью фигуру.
Фото: selebritieswonder.net
Анастасия Стоцкая
Одно время Настя набрала несколько лишних килограммов, но потом сумела от них избавиться.
Фото: Алексей Стефанов.
Лив Тайлер
Актриса сильно поправилась после рождения сына Мило. Во время съёмок «Властелина колец» эльфийская принцесса весила 57 кг ( при росте 177 см), но после съёмок сразу поправилась на 13 килограммов и не стеснялась этого. "Мне говорили, что в том случае, когда я потеряю в весе, у меня будет больше работы, но я отказываюсь соответствовать голливудским стандартам. Для всего остального мира я стройна, и мне это нравится". Впрочем, судя по последним фотосъемкам, у Лив с фигурой все в полном порядке.
Фото: Wonderland
Юлия Началова
Съемки в «Последнем герое» и болезненный развод с мужем сделали певицу Юлю Началову почти «прозрачной» - настолько она похудела. «В тот момент я неадекватно воспринимала свое состояние - мне казалось, что надо дальше худеть и худеть, - признавалась Юля. - Продолжала есть только салатные листья и яблоки». Выйдя замуж за футболиста Евгения Алдонина и родив дочку, Юля приятно округлилась, прибавив за время беременности 30 кило. Певица сильно переживала по поводу лишнего веса: сидела на разных диетах, плавала в бассейне. И спустя пару лет добилась-таки своего, вернув прежнюю худобу.
Фото: Андрей Кара и Рамиль Гали.
Бейонсе
Крепышка с начесом на голове превратилась в изящную ухоженную даму. За какой-то год Бейонсе похудела на 9 килограммов. Правда, как говорят, не без помощи пластических хирургов.
Кэти Холмс
До ее беременности Том Круз очень гордился точеной фигуркой жены. Родив дочку Сури, Кэти Холмс бросила все силы на борьбу с лишними килограммами. В своих интервью она обычно рассказывает, что сбросить вес после родов ей помог бег. Но это далеко не вся правда: по словам знакомых актрисы, она села на жесткую диету и ограничивала себя во всем, даже несмотря на то, что кормила дочку грудью. Кэти старалась, чтобы ее дневной рацион не превышал 1000 калорий в день (тогда как дневная норма для обычной, некормящей женщины - в среднем 2000 калорий в сутки!).
Рассел Кроу
Накачанный торс звезды «Гладиатора» ушел в прошлое – Рассел заметно раздобрел. А все жизнь на свежем воздухе: больше всего на свете актер любит свою ферму в Австралии, где у него свое хозяйство. Курочки, лошадки, коровки, поросятки… Молочко опять же парное, бекончик…
Фото: Sun
Дженнифер Лав Хьюитт
«У нее целлюлит! И огромная попа!» - год назад снимки 28-летней Дженнифер в купальнике вместе с нелестными подписями обошли все таблоиды. С тех пор звезда «Гарфилда» и «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» села на диету и буквально поселилась в спортзале. Сейчас Дженнифер выглядит просто отлично. Правда, от нее ушел бойфренд.
Виктория Бэкхем
Когда-то жена Дэвида Бэкхема была обычной девушкой с нормальной фигурой. А потом Вики вдруг решила, что она – икона стиля и ей нужно срочно похудеть до скелетообразного состояния. Что она с успехом и воплотила в жизнь. При этом Виктория постоянно говорит, что она недовольна своей фигурой – мол, у нее на животе слишком много лишней кожи.
Келли Осборн
Дочка знаменитого рокера Оззи Осборна всегда брала публику не красотой, а эпатажем. Годы прошли, девчушка выросла и решила – хватит, пора становиться настоящей женщиной. Ради роли в мюзикле «Чикаго» она за считанные месяцы похудела на 16 кг. По словам Келли, она старается есть медленно и маленькими порциями: "Не то чтобы я ем совсем мало. Просто перестала есть как свинья".
Сальма Хайек
Актриса поправилась, родив дочку, но уже спустя полгода пришла в норму. Сальма придерживается средиземноморской диеты: ест много рыбы, фруктов, овощей и продуктов, содержащих “полезные” жиры (например, оливковое масло и орехи). И старается есть часто, но понемногу.
Фото: selebritieswonder.net
Миша Бартон
Постоянные разговоры о ее весе настолько давили на актрису, что она сумела невероятно быстро похудеть – за несколько месяцев как минимум на 4 размера. Мишка, Мишка, где твоя фигурка? Будешь продолжать в том же духе – исчезнешь совсем!
Кристина Риччи
Ее пухлые щечки покорили нас в «Семейке Аддамсов» и в «Каспере». С тех пор девочка выросла и присоединилась к толпам голодающих голливудских звезд.
Фото: timeinc.net