Только для нас...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Только для нас... » Здоровье » 17-летняя девушка гниет заживо


17-летняя девушка гниет заживо

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Российские врачи спасли от ампутации ноги юной красавице, которые внезапно начали гнить.

Оренбургский профессор вылечил 17-летнюю девушку от страшной болезни, не дав хирургам ампутировать ей ноги.

Алина Сахакова поступила в больницу с неизвестной врачам инфекцией. Сначала ноги, а потом и все тело девушки покрылось страшными язвами. Вердикт медиков прозвучал как приговор - необходима срочная ампутация ног.

Для Алины, которая мечтала стать профессиональной танцовщицей, вся жизнь рухнула в один миг. Однако врач Вячеслав Никитенко буквально вырвал несчастную девушку из рук хирургов, не дав отрезать ей ноги...

Болезнь

Все началось с обычной простуды. Почувтвовав недомогание, Алина приняла антибиотики и не стала обращаться к врачам. Но через час у нее резко поднялась температура и все тело покрылось сыпью.

«Скорая» доставила девушку в инфекционную больницу в крайне тяжелом состоянии. Уже на следующий день ее тело стало покрываться гематомами, которые постепенно покрывались красной коркой и гнили прямо на глазах изумленных врачей!

В областной больнице, куда срочно перевели Алину, медики не смогли поставить диагноз и от безысходности предложили... ампутировать ей конечности. Перед операцией хирурги решили посоветоваться со своими коллегами из 4-й городской больницы.

На счстье Алинки она попала к профессору Вячеслав Никитенко, который осмотрев девушку тут же распорядился перевести ее в свое отделение.

- Я сразу сказал хирургам, что не позволю девочке отрезать ноги, - рассказывает врач . - Многие помнят, что аналогичный случай произошел с солдатом Сычевым - бедному парню отрезали ноги. А в Краснодаре врачи по своей некомпетентности ампутировали конечности маленькому мальчику...

И случилось чудо - Вячеслав Никитенко смог за полгода поставить Алину на ноги!

Профессор установил, что Алина подцепила редкую форму инфекции, которая приводит к омертвению кожной поверхности. Причем медики не всегда могут правильно поставить этот диагноз, потому что во врачебной практике эта инфекция встречается крайне редко.

- Сейчас я чувствую себя гораздо лучше, - улыбаясь, говорит Алина. - Я уже начала понемногу вставать с постели и учусь заново ходить. Огромное спасибо врачам и особенно профессору Никитенко за то, что они поверили в меня и вернули мне жизнь!
Журналисты:
Марина Перехожева

2

жесть конечно  :|
хорошо хоть спасли, респект Вячеславу Никитенко )


Вы здесь » Только для нас... » Здоровье » 17-летняя девушка гниет заживо